Счастье Анастасии

Иннайя
Куда твой взор так устремлён?
Туда, где стелется дорога?
Та, по которой должен он,
под эхо карканья ворон,
домой вернуться из острога?

Зачем тебе тот человек?
С ним жизнь сейчас, одни напасти.
Он – фигурант спецкартотек –
обыкновенный, истый зэк,
давно забывший слово – «счастье».

Он не поверит, что ждала       
из года в год…, из смены в смену…
и не оценит, что смогла,
средь взглядов липких, как смола,
растить то счастье – дочку Лену.

  (картинка из интернета)