Опасно

Анютка Андреева
Когда мир на глазах рушится,
Когда белым становится черное,
Когда острое быстро тупится,
А из сокола делают ворона

В сердце болью стучит, отзывается
Гнев наш праведный с новою силою,
И дедЫ сразу нам вспоминаются,
Как они защищали Отчизну.

Никогда ни над кем мы не властвовали,
Нам отцы мир хранить завещали,
Только очень это опасно вам -
Осквернять то, что мы отстояли.

И плевать, где слезами омыто,
И топтать нашу память победную,
Ту, что кровью насквозь пропитана,
Что добыта всё нашими ж предками.

Говорить, что поляков, французов,
Ига, немцев и шведов не было,
Может Жуков, Донской и Кутузов
Никогда не гремели победами?

Может мы и в Париж не входили?
А Угра - плод фантазии буйной?
Только вы ошибаетесь сильно
Вам историю подтянуть бы.

Хоть сейчас вам легко оскверняется
То, что пОтом  добыто не вашим,
Потихоньку она заварится,
Вашей гнили достойная каша.

Но смотрите, чтоб не было поздно,
Вам своих злодеяний стыдиться,
Когда так неожиданно грозно
Ваша ложь к вам назад возвратится.