Крепость Ивангорода

Алла Бутина
Растрепал мне волосы ветер,
Чайки с криками вьются.
Но одна я на всей планете,
Потому что исчезли все чувства.
И осталось одно лишь мгновение -
Я стою на краю башни,
Подо мной Ивангорода крепость,
День сегодняшний, день вчерашний...
Дни покатятся вниз и вспять,
Сотни лет я хочу отмотать.
Ногу ставлю на древние камни,
Вековую кладку ладонью
Ощущаю. Я здесь в замке,
Я в истории, я всё вспомню.
Шаг за шагом спускаюсь в вечность
Вместе с лестницей винтовою.
Рядом воин со мной шагает
И покачивает головою.
"Не пристало, барышня, шастать
Вам одной по темным ступеням".
Улыбнусь и отвечу, - "Неважно," -
И вернусь снова в наше время.