Разговор

Прихожанка
В пяти словах, а то и в трёх… –
многоречивые испиты вина.
Но губы жадные у жадных выпивох
не оставляют мшаные кувшины –
терзают горло!  Капают слова,
их выпивохи делят будто манну,
глотая кислое –  «когда, когда, когда?»
и отирая –  «вряд ли»… Окаянно
стучат меж двух молчаний черепки,
сочится память – выпивохи плачут,
кривятся губы – только не молчи!,
но сердце отзывается иначе –
в пяти словах, а то и в трёх…
По винной алости болотный лезет мох.

июнь 2014