Полосатым

Свеча
У России есть три сестры:
Белоруска, Украинка, Сербия.
Знайте ж вы – полосаты «орлы»,
Мы за них до конца – не верите?

Ваша звездность под стать вранью,
Ваши цели под стать лицемерию,
Ваши крики под стать воронью,
Не ту птичку на герб приклеили.

Помним мы ваш двадцатый век
И ваш мир из бумажных фантиков,
Помним ядерный ваш ответ,
Югославию помним, мальчики.

Но и вы оглянитесь назад,
Вы не больше чем просто «Yankee».
Понимаю, «ин Год ю траст»,
Вместо храмов в почете банки.