Чемпионат Мира

Сергей Удальцов
Ты победила. Ты, конечно же, победила.
Лейся текила. С той самой болью.
Милая - милая, в твоих руках - вилы.
И ты упиваешься новой ролью.
Ты отомстила. Ты на вершине моего мира.
Ты отомстила мне новой любовью.
Но, твоя победа - победа Пирра.
Критику, привыкшему давно к пустословью.
Сердцебиение - обрывком пунктира.
Между пауз, дыша глупою ностальгией.
Всё это давно сыграно у Шекспира.
Не буду лукавить - ты не Панагия.
Ты победила. Ты, конечно же, победила.
И я покидаю пространство эфира.
Ты смяла постель и перестелила.
Оставив мне, лето и Чемпионат Мира.