Будень

Сергей Удальцов
На улице дождь.
И мне с кровати не встать.
Телефона пустой экран.
Сны вызывают дрожь.
Утро. Семь двадцать пять.
И не греет холодный кран.
Не спешит утренний трамвай.
Промокла левая пятка.
В голове гудит грай,
Мысли почти все всмятку.
Нужно соображать.
Люди делают бизнес.
За меня не станут решать
Всем плевать, что в стране кризис.
Дурь социальных сетей.
Мозаика новостных порталов.
Телефонных звонков свиристель.
Дорога к ланчу в пару кварталов.
Приятные эмоции на reception
Дело к выходу - долой "текучку"
Хотел бы души - redemption
И домой - без пробок, и без "толкучки".
Вечером - презентация книги.
Одного хорошего парня.
Взгляды плетут интриги,
Договариваемся о свидании.
Тянут взлететь коктейли.
Вдавливает в землю вторник.
Вот если б в конце недели!
А сейчас - прозрачный намордник.
Будильник ставлю с усмешкой.
Ещё один день сточен.
Завтра вечером на пробежку.
И напишу тебе пару строчек.