Сонет о Прекрасной Даме

Сиреневый Дым
Я потому удаче благодарен
За дар небесный - трудный дар певца,
Что он принадлежит Прекрасной Даме,
Мужчину превращающей в юнца.

Как по весне  в лесу глухарь токует,
Не слыша ни охотника, ни лес, -
Так я о ней пою, судьбу такую
Считая высшим чудом из чудес.

Мне счастья в жизни большего не надо -
Лишь охранять души ее покой...
Спасать ее от смрада и разлада,
Укутывая бережной строкой.

А чтоб в тумане слов не заблудиться,
Готов служить я путеводной птицей.




__________________________________

В качестве иллюстрации использована картина Махмуда Аль-Хайа