Н Е Т

Любовь Ларкина
 
   Т Е Т Р А Д Е Й! 

У  войны  тетрадей  нет!
Прутик  тоненький  в  руке.
Я  рисую  на  песке.
За  спиною  восемь  лет.
У  войны  тетрадей  нет!
Рисовала  я  лошадку,
И  обёрточку  с  конфет,
И  во  рту  так  стало  сладко!
У  войны  тетрадей  нет!
А  закаты,  как  чернила.
На  песке  круги  чертили
Под  бомбежками  рассвет.
Вновь  свинца  кровавый  след.
Плачут  дети  Украины,
Плачут  степи  и  руины,
Плачут  ночи  и  рассвет,
                20/6 – 2014 г.