Почемучка

Любовь Ларкина
У  соседки  почемучка
Маленький  живёт.
Я  беру  его  за  ручку –
Мы  гулять  идём.
Очень  много  знать  он  хочет,
Требует  ответ.
 - Почему  летает  лётчик,
Если  крыльев  нет?
Дядя  Вася  ведь  без  крыльев.
Но  летает  он!
А  ещё  есть  эскадрилья –
Утверждает  он...
Всю  прогулку  почемучки
Сыпались  дождём
Вечереет,  гаснет  лучик –
Мы  домой  идём.
Я  вручаю  Сашу  маме.
Он  опять  же:  почему?
Почему  гулять  устали –
Я  гулять  хочу!
Ах  ты,  милый  шалунишка,
Ночь  уже  пришла!
Спать  легла,  уставши,  книжка,
Спать  тебе  пора!
                20/6 – 2014 г.