Лондон город-притча

Елена Чичур 1
Вхожу я в Лондон, город томный
Дождей серебряных и грёз.
Не внешний город, но духовный
В душе отчаянной возрос.

Он возвышает куполами.
Сквозь витражи воззрит на свет,
И в наших душах тушит пламя
Страстей, желаний и сует.

Он древний город, город-притча,
Поэтом вымышленный сон...
И в миллионной жизни, личной, -
Возлюбленный и компаньон.

Моя сестра уедет в Лондон.
На Темзе свадьба у сестры.
О, Лондон - сказочник, астролог,
Откроет неба звёздный полог,
Влюблённых счастьем одарит.

Уравновесит зиму-лето.
Осенний воздух чист и свеж.
Мне близок Лондон, город света,
Туманов тайных и надежд...