Легенда о богине - Стих 4

Кристина Истинная
Спустившаяся с неба,
Мечтою ослеплённая,
Богиня по воде шла,
Вся светом озарённая.

Завидовала смертным,
Что могут умирать,
Мечтала на Земле жить,
Желая смерть познать.

Ей чувствовать хотелось,
Хотелось ей любить...
А потому богиню
В себе пришлось убить.

С тех пор богиня эта
Уж больше не живёт,
Но давняя легенда
В веках не пропадёт...

06.10.2004