КТО ТЫ?

Нияра Самкова
Взойдите на вершину тишины,
Всмотритесь в мир спокойными глазами.
Вы, видимо, тогда понять  должны,
Какая пропасть между всеми нами.
Мир призраков и страждущих теней,
Мир миражей в долине вечной ночи,
А где же жизнь? Лишь бледный свет свечей,
Пред образом, который мирроточит.
Объятия прекрасной из планет,
Вы разорвали войнами, страстями.
И гаснет жизни чудотворный свет,
И бродят блики света миражами.
Дрожит земля, старея каждый миг,
И плачет небо горькими слезами.
Я слышу плач земли и громкий крик,
Людей сметённых волнами цунами.
Кто ты? Ответь себе же, человек!
Ты клоп земли иль всё же высший разум?
Укоротил и так короткий век,
Желая получить в нём всё и сразу.
Зачем ты здесь и пьёшь земную кровь,
Терзаешь тело матери – планеты,
Что без остатка отдаёт любовь,
И чьим теплом, и добротой согрет ты.
Кто ты? Ответь себе же, потрудись!
Простой вопрос, но истина во тьме.
Ты, словно спичку зажигаешь жизнь,
Век оставаясь в этой полутьме!