Ну, кому ты нужна?

Самый Чесный Критег
Ну, кому ты нужна - уставшая,
Сумасбродная, сумасшедшая,
Этой жизни смысл потерявшая,
Ничего взамен не нашедшая?

Слышишь: песни твои тоскливые
Распевают ветра на росстани,
И развесило небо слезливое
Облаков своих серые простыни.

Эх, душа моя, угоревшая
От отечества дыма сладкого;
Не на год - на век постаревшая
В море зла, на несчастья падкого.

Что ты можешь, моя субстанция,
К неземным мирам приобщённая?
Только знаешь страдать да маяться,
От мозгов моих отлучённая.

Ну, кому ты нужна?