Ищу флейту по заданию Волшебника Змея Горыныча

Снегурочка 3
* * *
Сочинено для Очарованного Замка
по заданию Волшебника Змея
* * *
* * *

Моя душа, подвластная музЫке,
Влечётся переливами тонОв,
Но, знаю,   звуков хор – лишь в чаще дикой
Свободен от присутствия шумов.

Иду по воле волн прекрасной флейты!
Певца не вижу, но алмазный спектр
Обертонов – звучит во мне оркестром!
Блаженством растекается  окрест!..

И вот – поляна предо мной. Наяды
Качаяя бёдрами, замкнули хоровод.
Не  стану танцевать! Я вижу парня,
Который учинил весь этот сыро-бор!

В кругу – знакомый мой с рогами,
С  козлиными ногами, с бородой –
Свирелью выдаёт рулады,
Чарует девушек своей игрой.

Он сызмальства чуть–чуть несчастен:
Родился необычным, страстным.
Его покинула родная матерь(!),
Боясь уродства и его характера.

Он добродушен, влюбчив, похотлив,
Преследует окресных нимф.
К веселью он пристрастен и к вину.
В руках – я вижу флейточку твою!

Забрать захочешь инструмент? не надо…
Его давно зовут все Флейтой Пана.
Не выпустит её из лап своих косматых
Тот,  для кого она – любовь с отрадой!...

А в полдень, утомившись, спит он с нею
И оглушённый тишиною – лес немеет!
Зверьё и люди – в ужасе! и страх панический
Рассеется лишь с пеньем флейты феерической!

* * *
* * *
* * *

ПиСи
Жаль не играет с нами Ёлка – наш дружок…
Ведь Пан на небе – это Козерог!!!