озябшее стекло

Вячеслав Андрианов
..заплакано озябшее стекло,
в тягучих каплях молчаливый полдень
переплетает ноты, сплошь без слов,
узорной вязкой джаза по погоде

Не разглядеть плывущий караван
зонтов и капюшонов без отличий,
заведомо мне не знакомых лично,
так резко непохожих Здесь и Там.

Пустеет неспеша кофейный эль,
заботливо укутанный фарфором, -
еще немного, даже очень скоро
меня забудет, затворившись, дверь..

- Но эти нити слез не обо мне-
так чтут обиду, незаслуженно и больно-
несправедливость глупости, страх войн и
всесильную надежду по весне;

замкнется превращений ветхий круг -
вокзалы, порты, станции, отели -
и как бы мы того ни захотели,
-дрожит стекло, от слез озябнув вдруг..