Ушла любовь...

Ирина Русина 4
Дожди     косые   и    туманы... холодно,
Остыли    угли    старого    костра,
Плетётся  старенький  трамвай  по  городу,
Спешат    прохожие      домой  -  пора.

Брожу  по парку под зонтом... как  короток,
Недолог    срок    осеннего    тепла,
В   груди  стучит, звучит набатом  колокол,
А  ведь  могла  бы  быть  любовь - могла.

Начать   сначала?  Оглянуться?...  Боязно.
Ах,  как  манят,  зовут  к  себе  огни,
Но  стоит  ли  порой  бежать  за  поездом
И    строить  замок   снова... без любви.

Дожди    косые   и   туманы...  ветрено,
Там,  где  костёр  пылал,  теперь  зола,
Ушла  любовь,  текут   минуты  медленно,
Спешат    прохожие  домой  -   пора.

                (26.06.2014)