Грустный мотив

Ирина Зарницына
Грустно, порой, вернуться
В дом, где никто не ждёт.
В зеркале улыбнуться
Той, что одна живёт.

Свой одинокий ужин
Медленно накрывать.
Думать: бывает хуже,
Стоит ли так вздыхать?

Жадно искать приметы
Будущих перемен.
Если теряешь где-то,
Что обретёшь взамен?

Вновь уповать на Бога
И не плошать самой.
Не ожидая много,
В спор не вступать с судьбой.

Солнечных дней отраду
Не перестать ценить.
Делать всё то, что надо,
Плакать, мечтать и жить.