Шар. Совершенная фигура...

Наталья Георгиева
                Девочка плачет: шарик улетел.
                Ее утешают, а шарик летит.
                Девушка плачет: жениха все нет.
                Ее утешают, а шарик летит.
                Плачет старушка: мало пожила…
                А шарик вернулся, а он голубой.
                Б.Окуджава

Шар. Совершенная фигура.
В ней нет начала и конца.
В ней - бесконечность партитуры,
Размытость контуров лица.

В ней - смысл земных противоречий.
В ней - тайна сказочных завес.
В ней - достоверность красноречий
И намагниченность принцесс.

В ней - зачинание рожденья
И будущность иной Зари
По высшей милости Мгновенья...
Не тронь. Не сглазь. И не спугни.