Нет, так усталости не снять

Игорь Миллер
Нет, так усталости не снять:
святое чувство перспективы
в забитом виде не унять,
хотя бессилье продуктивно!
Ограничительный момент
до неизбежных расширений:
одно уже сошло на нет,
другое не пришло прозренье.

Когда в парной по майским дням
полынь осенняя красиво, -
как необъятное объять, -
со свежей встретится крапивой,
и сам не замечаешь, как
уже поёшь, точнее, таешь,
как небо в облачных мечтах,
всем безотчётно улыбаясь!

Всё убедительней молчишь:
без недовольства и расстройства
существование влачишь
без лишней склонности к геройству.
Ноль мотивации, лишь долг
обязывает к делу чести,
давая повод на виток
взамен аванса, если честно.

Где вы, сезонные мечты,
на лето планы, ожиданья
плодов пера не для поры
неисполнимых обещаний?!
Какая тощая весна!
Влачась по ниве бесполезной,
что сею, как, не знаю сам,
подобно твари бессловесной.