Июньское утро

Алла Верная
… или по тропинке к речке спустимся
В свежий запах скошенной травы:
Блики солнца в заводях полощутся,
Морщась в зыби утренней волны,

Летнего прохладного пророчества
Солнечному зреющему дню,
Что еще без имени, без отчества -
Червеньскому - по календарю…

26/06/14

Червень - июнь (белор.)

Фото из Интернета:Речка Ислочь, Минская область