Июнь

Лариса Елисеева
Босиком на самокате
С ветерком вперегонки
Вдоль крапивы и акаций,
Хохоча, июнь летит.

Вслед махнёт платком шиповник –
Бело-алый аромат,
Да вздохнёт седоголовник*, 
И - пушинки полетят…

*седоголовник – одуванчик.