Звонок-2 из Бразилии с ЧМ по футболу

Тарас Троицкий
Маня.

   Ваня!.... Я! Прям спозаранку!
   Кто там рядом, бразильянка?...
   Не случилось чтоб у вас
   Вылететь, как Гондурас!

   Ты же можешь, если надо
   С кнутом день стремглав за стадом.
   Что тебе, моя краса,
   Рысью полтора часа?!

   Отбрось думки, гони хворь!
   Село наше не позорь!
   Ему бегать неохота...
   Ты же на доске почёта!

   Не то под твою дощечку
   Всем селом поставят свечку.
   Слух- игрок ты никудышний...
   Забей гол, будет не лишне.

   С талисманами на шее
   Я ходила к ворожее:
   "Литр ставлю, бабка- ведай!"
   Приняв, ведала победу.

   Что-то не договорила-
   С литра бабку уморило.
   Ты чего это икаешь?
         
         ИВАН.

         Вспоминаю.

МАНЯ. (игриво)

   Вспоминаешь?! 

   Вань! Какую то Корею!
   Ведь видали здоровее...      


         ИВАН.

        Как вгнать гвоздь на горбыле!
        Вот с бразильцами б..., с Пеле...

        Душу давит форма, бутса
        Мне раздеться бы, разуться,
        Да ещё вовнутрь принять!
        Показал бы Кузьке мать!

        Где бы "пыром", где бы "щёчкой",
        Локоточком бы по почкам,
        Где подправил, где без правил...
        Я б им сетку продырявил!

        Но снова в бутсы, снова в свитер
        И опять в полузащите!

Маня.

   Вань! Не хнычь! Даёшь Корею!
   Мы с утра уже болеем.
   В церкви-свечки, экран- в сетке,
   Прикрепили табуретки...

   Всё Иван! Готовься к бою!
   Будь готов! Страна с тобою!