За городом кончится власть перемен

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


     ***

За городом кончится власть перемен,
за городом город не нужен.
Я каменный не понесу этот плен
ни внутренне, ни наружно:

рекламы, неона и шума дорог
и это тлетворное царство,
где всем управляет компьютерный мозг
и есть электронное рабство;

Где только родился младенец на свет,
а номер уже уготован,
и хочешь ты этого, или нет,
а будешь пронумерован.

Трехмерные снимки- надежнее чтоб,
а после и чипы под кожу-
и ты биоробот, и шлепнут на лоб
печать незаметную позже;

Дадут биопаспорт и будет тогда
спасенье уже невозможным...
Великую тайну хранят города,
но выйти из них еще можно.

      ***