Девятый день

Касаткина Татьяна
Девятый день...
Он холодом свинца
Вползает в душу,  он безумно грустный!
В бурлящем мире сделалось так пусто
С оттенком новой жизни  -  без отца...

Звонок.  Ну что такого,  ерунда  -
Стреляет телефон звенящим залпом,
Но на экране высветилось:  "папа"!!!
Так буднично,  знакомо,  как всегда.

И в первую секунду радость в мозг,
И сразу мысли  -  папе что-то нужно,
Сознанье пробивается натужно  -
Но...  папа умер!  По рукам мороз...

Откуда?  Или жив?  Не может быть!
Надежда в сердце ёкает ответно,
Та надпись  -  как привет с того мне света,
Как с неба гром...  и хочется завыть.

"Алло?"  Там мамин голос  -  "Это я.
Ну ты готова?  Надо скоро ехать..."
Житейский эпизод,  почти потеха  -
"Мой сел,  я папин сотовый взяла..."

И слёзы градом,  я едва дышу  -
Сдержаться не смогла,  так накатило...
Я выдавила из последней силы:
"Да,  всё в порядке,  мам,  я  выхожу..."



2014