Не отрекаюсь, не любя

Александр Копп
День топорщился ершом сопливым,
мне втыкая иглы в подреберье.
Захотелось убежать от сплина –
окунулся в «ящик с дребеденью».      

Быть любезной обещала лира,
да предстал пред ней я неказистым…       
Телевизор отжигал: в эфире –   
в поле кувыркались футболисты.

Вот сижу с занозой в сердце Каем, 
мне с экрана кисло рожи корчат.   
Не люблю футбол, не отрекаюсь,
не болею их футбольным горем.