Когда перестанешь меня любить...

Андрей Попов555
***

Когда перестанешь меня любить
И скажешь: «Ты мне не нужен»,
Неделю буду я водку пить
На завтрак, обед и ужин.

Затем очнусь от хмельного сна,
Зачем-то Богом хранимый,
Отвечу: «И ты мне совсем не нужна,
И больше мной не любима.

И хорошо, что сейчас уйдёшь –
Свободней душе и плоти!» –
Произнесу тебе эту ложь
На самой правдивой ноте.
 
И выпью еще после всех речей,
Глотну табачного дыма,
Чтобы не думать, живу зачем,
Зачем-то Богом хранимый.