9 мая...

Сергей Лобачёв 2
За великий день победы,
Воевали наши прадеды и деды,
Нашу Родину они защищали,
И врага нещадно истребляли,

Мы, к счастью, победили,
Мир от фашизма освободили,
И предков память чтим,
Но воевать мы больше не хотим.

Никто не слушает народ,
Как будто мы какой-то скот…
Затем: Афган, за ним Чечня…
Ведь там погибла ребятня.

Как этой власти объяснить,
Как им в головы вдолбить
Что хватит уже воевать…
Но им это не дано понять…