Календарь любви

Бэлла Романова
Ты дал отсчёт календарю любви.
И потекло всё с самого начала.
Наполнились твоею негой дни.
И ось земную я своей рукой вращала.

В календаре нет прошлого страниц,
А вместо них – фиалки на поляне.
Где ты с пригорка жадно смотришь вниз,
А я фиалки на поляне собираю.

Нет в нём ни радости побед,
Нет  подлости и горечи утраты.
Ожогов, ран и боли тоже нет.
Не нарисовано. Ну и не надо!

Твой календарь на долгие года.
Любовный он и ты его создатель.
И наши души – чувствам провода,
А я страниц его задумчивый листатель.

(9 августа 2012) Курган A.Ia.