Жизнь - Стих 5

Кристина Истинная
Ну вот и кончились года,
Что жизнь мне подарила,
И не вернуть уж никогда
Всё то, что так любила...

Прошли все радости, печали,
Мои все думы нежные...
В последний раз грехи прощали
На небе мне безбрежные.

Тоска в конец меня съедает,
Со временем я, мудрость обретая,
Познала, - рая не бывает,
И жизнь уходит, исчезая...

Конечно, стало мне обидно,
Что всё так быстро пролетело,
Что прошлого уже не видно...
Не так покинуть мир хотела.

Но неизбежен мой исход -
Сегодня я вернусь туда,
Где начала я свой поход,
Откуда понеслись года...

22.10.2004