Светлеет небо. Путь наверх и вниз

Игорь Миллер
Светлеет небо. Путь наверх и вниз
из положений сидя или лёжа:
в какой полёт сейчас ни оторвись,
в себя, поэта, провалиться сложно!
Угарное похмелье от ТВ.
Не забывай о теменной заслонке
и вертикальном продувном стволе –
материальной сущности сверхтонкой.

И удивляюсь самому себе:
чем больше по негодности свободен,
тем меньше удаётся преуспеть
в попытках подражания природе.
Вот, не судить бы, не воспринимать
всерьёз отходы целевого вздора, –
прочней, прозрачней время понимать,
дойдя до ручки, то есть до упора!

Подумать только, думать ни о чём,
распространяясь ниже по теченью
в расцвете силы мимолётных догм
формулировок местного значенья!
Таинственней любого НЛО,
достойным возрожденья, безусловно,
в среде прекрасной музыки и слов
пространства бесконечного как дома!

Со всякой Божьей тварью наряду
на «ноосферном уровне биоты»,
возможно, место-время обрету
не спрошенной заранее работой.
От злой необходимости устав,
задумаюсь о подлинной субботе
и миссии без выраженных прав,
вот именно, с Мессией на подходе!

Кто не способен, как бессмертный ждать,
живя незаменимо незаметным
без всяких ожиданий, так сказать,
погоды, наступления рассвета, –
тому не быть, точнее, не настать
здесь и сейчас когда-нибудь однажды, –
ни взять от мира этого, ни дать
плодов по вере эры ненаставшей!