Клеймо...

Сергей Лобачёв 2
Что, если на тебе клеймо,
С рождения оно тебе дано,
И ты не знаешь, как его снять,
Не всем дано это понять…

Может Богу нам надо помолиться,
Иль со злым роком примириться?
Жить надо всё равно,
Хоть с клеймом, хоть без него.

Я немало в жизни понимаю,
Как должное всё я принимаю.
Жаль, что Вы меня не можете понять,
Но я не буду Вас за это осуждать…

Кто я такой, чтобы судить?
Кто не хочет жизнь переменить?
Я так скажу: «Жить надо всё равно!
Хоть с клеймом, хоть без него…»