Птица

Василиска 2
Рвется  птица  резво  с  ветки .
На  дворе  зима .
Покорми  ты  птицу  эту .
Дай  чуть - чуть  зерна .

Морозной  стужей  у  окна
Вьются  снегири .
Ну ,  а  ты  зерном с  ладошки
Птицу  покорми .

Им  ведь  многого не  надо ,
Просто  горсть  пшена .
Горсть  одна - придет  надежда
И  не  страшна  пурга .

Пожалей  ты  птицу  эту ,
Ей  ведь  не  легко .
Ведь  их  много  гибнет  где - то
Тут  ни  далеко .

Опалится  сердце  жаром ,
И  придет  тепло .
И  в  твоей  душе  так  екнет .
Тебе  не  жаль  ее?

Разве  можно  забывать ,
Божья  тварь  она .
Рвется  птица  резво  в  даль.
На  дворе  зима .