Один - Стих 11

Кристина Истинная
Веду беседу тихо сам с собой
За кухонным столом я...
Эх! Были времена, когда, рискуя головой,
Я первым выходил на поле боя.

Ну а теперь я чувствую себя никем,
Ничем я чувствую себя!
К чему вся жизнь моя, зачем?
Зачем я жил? Кого любя?

Я одинок на свете этом!
Но раньше не один был я.
Ещё я помню, как тем летом
Шутили я, мои друзья...

Но лето то давно уж было,
Прошли счастливые года...
Нас никого судьба не обделила,
Но раскидала, - кто куда!

К несчастью, жизнь свою
Я позабыть всецело не могу.
Надеюсь только, что в раю
Свою уйму душевную тревогу...

Я на своём веку
Не мало повидал...
Но что мне проку
От того, чем раньше обладал?

Уже не тот ведь я сейчас,
Не прежний удалец младой...
Прошёл тот день, прошёл тот час,
Когда друзья мои стояли за спиной.

Теперь же в памяти моей
Остались лишь терзанья.
Душой не дорожу своей,
Ведь ей же жить за счёт мечтанья

О прошлом, о друзьях,
О близких и родных,
Что растерял во всех краях,
Что умерли в глазах моих...

Порой я думаю с тоской,
Что в мире этом никому не нужен я,
Что лишь тревожу я покой,
Что вся ничтожна жизнь моя,

И не имею ничего я своего,
Что люди, мир един,
А я отличен от него,
Ведь я другой, ведь я один...

24.10.2004