Искупаться в звёздах

Светлана Илларионова
Это не звёзды – это роса выпала ночью.
Ты протяни руки, почувствуй влагу.
Это не звёзды – капельки многоточий.
В них искупаться – соприкоснуться с благом.
 
Это – как очищение от земного –
Суетного, мелкого – в одночасье.
Хватит росы на всех, здесь её много.
Слушай, давай нырнём в искорки счастья?!.
 
Нынче июнь – выберем Змееносца.
На "раз-два-три"… нет, нам не будет страшно, –
Ночью в росе светят свои Солнца.
– Мы дураки?..
– Чуточку бесшабашны...