Берег дальний

Виктор Кадочников
Родных окраин берег дальний
Манит к себе, зовёт туда
Где пела мать мне в колыбели
И детских дней прошли года.

Там песни иволга мне пела,
Как флейта звуки выводя,
Там воздух пахнет свежим хлебом,
Пьянит колодезна вода.

Там необъятные просторы,
Гуляют кони в табуне,
Девчата водят хороводы
И снятся лебеди во сне.

Коня поил я из колодца,
Кормил его для баловства
Краюшкой хлеба,что хранится
В кармане тёплом седока.

Там вырос я с судьбой не споря
И стал своим среди людей
Кто не ломает жизнь не глядя
Как пух весенний тополей.

Родных окраин берег дальний
Я часто видеть стал во сне,
Верхом несусь там по просторам
На верном вороном коне.