ДУБ...

Сергей Лобачёв 2
Мой дед своими руками построил дом на сруб,
У них с бабулькой трое детей родилось,
Перед стройкой он посадил одно деревце – дуб.
Детишки уж выросли, у деда со здоровьем что-то случилось…

Когда дедушка нас всех так вскоре покинул,
Усохла большущего дуба одна половина,
Никогда я деда лица вживую не видел.
В леваде начали вянуть: яблони, груши и даже малина…

Бабулька моя с сестрою продолжала жить,
Просел уж давно старенький дом со срубом,
Через время и ей пришла пора уходить...
Засохла вторая половина, - вот, что случилось с дубом…

П. С.
Смотрю я на своего дядьку
И вижу своего старого деда лицо,
Я видел его раз, глядя на фотокарточку…
Уже дом покосился, осело крыльцо…