Летучая фраза

Маргарита Маркова -Дина Трувор
                Летучая  фраза
26.06.14
Произнесённое однажды, 
                может, остаться на века.
Повторят раз, повторят дважды
                и забудут навсегда.
А, ненароком и расскажут,
                застряла фраза в них твоя.
И  наградив, возьмут в кавычки,
                и запишут для себя.
Глотая пыль, она чихает,
                у печки просит огонька.
Она  летучей в жизни стала,
                и себя не берегла.