Где я? Где ты?

Ира Ида
Лист клена дай,
уже темно, пусть светит...
Наверно, десять или больше.
А он пусть светит, красным.
В окно стучится дождь и ветер.
Вино налито,
апельсин разорван на дольки.
Мы молчим, не плачем,
но по стеклам льется дождь.
Молчат, как партизаны, слова.
Ничего не значит
мой поцелуй,
забытый в уголке  губ,
среди других неприкасаний...
Ничего не значит
Твой алый рот.
Тихо-тихо капает вода:
Она не знает,
как  звучит флейта,
когда детей уводят -
Дети  плачут.
Вот, мимо городского рва они прошли...
Там всюду были крысы,
Повсюду был обман.
И звуки дивной музыки
среди безумной власти.
Где я? Где ты? Где Бог?

Я ненавидел этих крыс,
как мог. Но стаю их
тогда не разорвало...

Лист клена дай.

06.04.2013