Декабрь похож на весну

Ира Ида
Тени так тяжелы,
Что только солнце
Может ими двигать.
У птиц, улетающих
Осенью на юг,
Такие лёгкие перья
И две родины.
Обе тёплые
При их появлении.
Здесь тоже декабрь
Похож на весну,
Май на сентябрь,
Любовь на вражду.