Опять

Аглая Счастливцева
Опять советуют хорошие фильмы про сильных людей,
Про то, как кто-то живет не во сне, а наяву,
Про чью-то героическую судьбу,
Про поступки и крепкую волю.
Я вою. Жизнь моя состоит из быта вечного.
Не удерживаюсь перед встречными обстоятельствами, не то что перед бедой.
Вой, вой в четырех стенах, стирая бельё, моя посуду.
Никакой другой жизни не будет.
Проверяй уроки, вари обед, выноси мусор,
Чувствуй себя трусом и знай, что есть в фильмах смелые люди.
А у тебя никакой другой жизни не будет.
И слава Господу и спасибо, я не ропщу,
Ежедневно ищу смысл, себя ищу,
И радуюсь, когда пес приносит пробку от вина.
Такая не героическая судьба.