Перед рассветом

Ира Ида
Днём бывает так много предметов,
что названий запомнить сил нету
ни мне, ни тебе, никому.
Вот пришлось их придумать,
придумать
в пьяной дрёме и в полубреду.
Вспоминая пред каждым рассветом
память жгу, как соломинку жгу.

Догорает... Огонь бросит тени,
загаснет,
пропадая совсем ни к чему:
ни на юг,
ни в какой-нибудь запад,
ни на север ...
И не в пепельницу,
не к потолку.

Только вспомнить никак не могу.