Отравленная шпага

Ира Ида
Там холодно - там замерзают.
Там льдинки режут вены изнутри,
Глаза становятся зрачками,
И внутривенно вводятся дурные сны.

Какой там Гамлет!
Слышишь шум шагов, как Дон Жуан?
Офелия, должно быть, утонула?
Отец - убит?
А мать - с другим?
И шпага (та же дура)
Уже отравлена,
Чуть-чуть,
Слегка.


Руку под гардой
Держит крест
Не тот всегда
Под взглядом
Матери
и прочих тра-та-та..

Но предназначенный
Не ей бокал возьмет она.


- Как в пьесе! -

- Вот, вот...

- Судьба.


    ***

Земля разрыта.
Ком я кинул.
Остальные тоже.
И грязной пятернею
Все вытирают пот со лба.
Необходимое занятие,
Правда, Йорик,
Могилу рыть семье?

А над землею
Сейчас приходят сны к  Шекспиру,
И в небе раны трогает Фома.

Но где же я?