Пушкину3

Антон Лернер 3
Не мне тебя боготворить,
Певец Любви, певец Свободы.
Мои плачевные лишь оды
Тебе готов я посвятить.
Когда читаю, трепещу,
Как лист осенний на ветру.
Прощу, тебе я всё прощу.
Ты мне, признаться, по нутру.
Лишь не прощу я смерти глупой,-
Себе ты не принадлежал!?
Зачем пошёл на драку тупо?
Зачем потом во тьме лежал?
Услышь меня, я знаю слышишь,
Поэт, рождённый не себе.
Ты дышишь, знаю я, ты дышишь,-
Душа моя влечёт к тебе.
 
                31.08.97.