Протяните руку

Ира Ида
Ну протяните руку словом,
Вам это ничего не стоит.
Ведь помогают даже кошкам –
Дают рыбёшки им немножко.

Не пойте похоронных песен,
Ведь мир большой и интересный.
Садитесь в лодки и в трамваи.
Накормят всех пятью хлебами.

Счастливые зимой и летом
Умоемся росой и снегом.
Потом возьмём мы телефоны,
Позвоним всем своим знакомым.
Поставим свечки тем, кто умер.
Всё от того, что много думал.