Икар

Ира Ида
На грани, за гранью, под гранью,
В явь, не в призрачный миф,
Летает Икар. Летает,
Крылья свои опалив.
Он облака не считает,
И не считает ворон.
Он о падении знает,
Но слишком в полёт влюблён.
Прочь эти низкие крыши.
Прочь саркофаги жилья.
Здесь Боги живут и мысли
И жаркая очень звезда.
Летает Икар, летает.
Ложь - будто бы он упал:
Об этом тот болтает,
Кто не взлетает сам.