Брось в воду камень... - Стих 10

Кристина Истинная
Брось в воду камень, -
Круги разойдутся...
Разожги во мне пламень, -
Может сердце проснуться,

Застучать, забиться,
Запорхать, закричать
И, как в клетке птица,
Погибать, умирать

От тоски, от любви,
От надежды и страсти,
Не зови, не зови,
Не зови ты несчастье,

Ведь оно же придёт,
Окаянное!
Ведь оно же возьмёт
Всё желанное!

Заберёт, унесёт, не отдаст
Ни за что, никогда!
И любовь всю продаст,
И сотрёт навсегда

Всё, что дорого сердцу,
Что надо душе твоей,
Чтоб в открытую настежь дверцу
Запускать без разбору друзей,

Чтоб любить жизнь такой,
Какая есть она,
Чтоб своею рукой
Пробуждать ото сна

Всех, кто лучше других,
Кто сумел понять,
Что не может чужих
Доброта прогонять,

Что не может просить
И не может звать,
Что должна она жить
И всегда танцевать

Тёмный танец с любовью,
Со злом и надеждой,
Расписавшись багровою кровью
Под своею одеждой...

25.10.2004