Зачем пишу я обновленья?

Антон Лернер 3
Зачем пишу я обновленья?
Зачем пером бумагу рву?
Что не ищу отождествленья
Во всеобъемлющем миру?
Какая сила мне доносит
Сиянье бережной строки?
И что так сердце на износе?
Что оно плачет от  тоски?
И в чём искать поэта сущность?
И надо ли искать вообще?
В его ли хлебе вся насущность?
Иль не нуждается в пищЕ?
На сей вопрос ответа нету.
Призванье тоже ни при чем.
Не кануть мне желанье в Лету
И опечатать сургучом.

21.11.08.