Жемчужины Времени Песнь Пятнадцатая

Галина Алексеевна Высоцкая
В любой обиде нету толку,
Есть только мутных дум заслонка,
Что течь им плавно не даёт
И разум гневом весь берёт.
Во гневе можно много взять,
Делов червивых накопать.
Упасть, сознанье потерявши
Об камень главу ударявши.
Отмеряв гневных дум пучину
Сложите там, где гнев не видно,
Обида хвост поджала в страхе
Подняв всю шерсть дворовой,
Заскулившей от тебя, собаке.
Когда увидишь, как Зарница
Откроет всем Обидам лица,
Им озарит глаза Любовью
Подарит  Душам, отклонив собою
Удары злобы, - настоящую свободу!
Главу склонит в Святую воду,
Что Сердце исцелит быстрей
От ран обид мирских страстей!
От ран, что Душу разъедали
В ней язвы страшные вставляли.
Тогда замироточит Сердце
Взяв от обиды верно средство…
Встав на Пути у Покаянья
Взовёт всем Сердцем к Осознанью.
Обиды клОки отмывая
Я Чистоту к себе взываю,
Чтоб Чистотой той озариться
И осветить всем людям лица,
Открыть замёршие Сердца
В обидах во плену томящих
К себе Свободу призывавших.
Сердца Любовию объять
И Чистотой опоясать.
К той Чистоте  никто не прикоснётся
Кто злом всем умыслом несётся,
Кто Тень хранит, от Солнца прячась,
Кто ослепить желает зрячих,
Кто в море боли, боль пестует,
Кто страстно телом всем лютУет,
Кто не желает Верить в Бога,
Кому Духовность, лишь пустое слово,
Кому уж нечего терять
И он стремиться лишь
чужие Души забирать.
Вы Чистотою Светлой Души окружите,
Обиды цепи все с себя снимите
Тогда не будет, где цепляться Тени,
А вы поймёте навсегда, что
Вы - все Светлые, Златого Солнца Дети!
15 апреля 2014 г.