Конкурс - Нефертити. Анонс Фото-Блиц Школа Коммент

Кинконг
Сувенир

Есть в столице, на Арбате,
Пара-тройка мест,
Где художник Вас рисует
За один присест.
Отдыхали мы в Египте,
Возле пирамид,
Египтянин к нам подходит,
Тоже говорит,
Не хотите ли на память
Получить портрет.
Я возьми, и сдуру ляпни,
Почему бы нет.
Он с меня всего три евро
За работу взял,
И минут за пять, наверно,
Бюст мой изваял.
Видно, что поднаторели
Статуи ваять.
Только мысли тут созрели,
Как мне улетать.
Этот монумент завесят,
Чтобы сдать в багаж.
С ней лететь, наверно, месяц
Будет чартер наш.
Сколько денежек запросят
С нас за перевес,
Если спустимся мы всё же
С голубых небес?
И куда её поставим?
Может быть, в сортир.
Подарю, пожалуй, маме
этот сувенир.